16 de maio de 2011

ALEMÃO COMEMORA SEIS MESES DE PAZ

Comunidade do Alemão comemora seis meses de paz
Corrida com mais de 800 participantes, entre artistas, políticos, militares e moradores, marca processo de pacificação da região

GERALDO PERELO
Os seis meses de pacificação dos Complexos do Alemão e da Penha foram comemorados ontem com a corrida do ‘Desafio da Paz’. A competição disputada por 861 maratonistas contou com a participação de moradores anônimos, artistas, políticos, policiais do Bope e militares das Forças Armadas. Da largada, no Campo do Ordem, na Vila Cruzeiro, até a faixa de chegada, no Campo do Sargento, na Rua Canitá, foram duas horas de corrida, sob aplausos de morados, que se posicionaram em locais estratégicos da favela.
O fundista Frank Caldeira e a queniana Ednah Mukhwana foram os vencedores na categoria ‘Geral’, formada por atletas de fora da favela. “Crianças correram ao meu lado. Via muitos futuros atletas. Se para eles foi especial, para mim foi maravilhoso”, contou o medalha de ouro no Pan do Rio, em 2007, que completou o percurso de 4,85 quilômetros em 16m03s.

O gari José Carlos Barreto da Silva, 35 anos, e a dona de casa Francilene Souza, 38, conquistaram o primeiro lugar, disputando pela comunidade. Os três primeiros de cada categoria receberam cheques de R$ 6 mil, R$ 3 mil e R$ 1 mil, troféus e medalhas.
“Vou usar o prêmio para ajudar minha irmã a terminar as obras da casa. Pretendo investir no meu treinamento. Desta vez, eu venci”, disse Francine. A competição, prestigiada por vários artistas, como Du Moscovis e Bárbara Borges, foi iniciativa do AfroReggae.